川村料理平

京都で人気のランチやディナー 京風創作和食のお店|京都市中京区御幸町通 錦市場すぐ 川村料理平

☆御予約お問い合わせは各店舗へお願いします。
○四条河原町、錦市場すぐの御幸町店 
     
TEL 075‐748‐1157

○祇園の京町家、花見小路すぐの祇園店 
     TEL 075‐551‐1347
HOME»  お料理

お料理

おすすめ料理

 

 
産地直送の鮎の塩焼き 900円

 

 

 

 
プリプリの歯応え、濃厚な味わい『海老とアボカドのオーロラソース和え』 650円

海老のぷりっとした食感とコレステロールを下げる不飽和脂肪酸のアボカドは、女性に大人気の一品。

 

 

 
京都産の賀茂茄子とトマトの田楽 700円

 

 

冷製

 

 
京豆富とおじゃこのサラダ 白胡麻ドレッシング 500円

 

 

 

 
ほうれん草と温泉玉子のシーザーサラダ 600円

 

 

 

 
鱧(はも)おとし 1200円

京都の夏を彩る代表的な食材。淡路島産の鱧(はも)を骨切りして、サッと湯にくぐらせて、さっぱりと梅肉で。

 

 

 
本日のお造り盛り合わせ 1200円
酒の肴の三種盛り 1000円
海老とアボカドのオーロラソース和え 650円
浅漬け胡瓜 300円
鶏皮の湯引きポン酢 500円
骨せんべい 450円
井上漬物店さんの漬物盛り合わせ 600円
このわた&クリームチーズ 900円
炙り〆さば 750円

 

 

若鶏の唐揚げ ポン酢添え

 
若鶏の唐揚げ ポン酢添え 500円

 

 

トウモロコシと野菜のかき揚げ

 
トウモロコシと野菜のかき揚げ 650円

 

 

海老天チリマヨ和え

 
海老天チリマヨ和え 650円
鱧(はも)香梅てんぷら 1000円
小芋の唐揚げ 600円
卯の花(おから)とチーズのコロッケ 650円
クリームチーズの湯葉巻き天ぷら 750円
魚介のクリームコロッケ(あわびの殻のグラタン仕立て) 650円

 

 

炊きもん

豚の角煮と半熟たまご

 
豚の角煮と半熟たまご 650円

 

 

ふわりと旨味が口の中でほどけていく『煮穴子と湯葉の炊き合わせ』

 
ふわりと旨味が口の中でほどけていく『煮穴子と湯葉の炊き合わせ』 650円

柔らかく煮あげた穴子の優しい旨味と、大豆の旨味がぎゅっと凝縮された湯葉とのハーモニーをぜひ堪能してください。

 

コックリ煮つけた『鯛の兜煮(あらだき)』は、ほっとする家庭的な味わい

 

お魚の味を引き出すこだわりの兜煮。和歌山で揚がったばかりの鯛を使い、上品な旨味を引き立てて仕上げました。

コックリ煮つけた『鯛の兜煮(あらだき)』は、ほっとする家庭的な味わい 650円

 

 

季節野菜の炊き合わせ

 
季節野菜の炊き合わせ 500円

 

 

京豆富と牛スジの煮込み

 
京豆富と牛スジの煮込み 700円
冷たい蛸と冬瓜の炊き合わせ 650円
小芋と海老の湯葉あんかけ 650円
赤メバルと生麩の煮付け 750円

 

 

焼きもん

 

 
一口で旨味がジュワッと広がる『だし巻き おろし醤油添え』 600円

 

注文を頂いてから巻いております。熱々の出汁があふれ出してきますので、お気を付け下さい。

 

 

 
若鮎(あゆ)の塩焼き 900円

 静岡県産の鮎(あゆ)をシンプルに塩焼きに。頭から骨ごとイケます。こちらも京都の夏を代表する食材です。

 

 

 
和牛リブロースステーキ 1200円
砂ズリ塩焼き 500円
若鶏のオーブン焼き 650円
賀茂茄子とトマトの野菜田楽 650円
柔らかボンジリの塩焼き ポン酢添え 600円
鱧(はも)の白焼き 梅風味 900円
活〆鯛カマ付き兜塩焼きおろしポン酢添え 750円

 

 

和風だし茶漬け(梅昆布、おかか、炙り鮭)

 
和風だし茶漬け(梅昆布、おかか、炙り鮭) 各500円
梅かちん粥(焼き餅) 650円
じゃこ山椒のご飯 600円

 

 

甘味

 

 
デザート盛り合わせ 500円
柚子のシャーベット 300円
ほうじ茶のアイスクリーム 300円
自家製 豆乳プリン 450円
料理平ロール(ロールケーキ) 650円

 

 


※上記すべて税込価格です。

 




 

HOME»  お料理